Robotica casearia

15 Febbraio 2021|domus casei, Domus Casei - In primo piano|

Robot e robotica Il robot è un dispositivo programmabile e autocontrollato composto da unità elettroniche, elettriche o meccaniche: una macchina che funziona al posto di un agente vivente. L'Organizzazione internazionale per la standardizzazione (ISO) lo definisce come una macchina manipolatrice multiuso, controllata automaticamente, riprogrammabile con diversi gradi di libertà, che [...]

Topic del mese | I formaggi erborinati

Tecniche di caseificazione

Sicurezza alimentare

Case history

Il progetto NEWTECH si racconta

12 Febbraio 2021|domus casei|

Inizieranno a marzo i GIOVEDI’ DI NEWTECH, organizzati dal CREA-Centro di Ricerca Zootecnia e Acquacoltura e dedicati alla divulgazione dei risultati del progetto NEWTECH - Strumenti innovativi per la valutazione della qualità e tracciabilità dei [...]

Assolatte: il calo dell’export caseario

11 Gennaio 2021|domus casei|

L’export caseario rallenta per la prima volta dopo anni di inarrestabile crescita. Ad incidere negativamente, oltre la pandemia, i dazi usa e il calo delle quotazioni dei principali formaggi. Importante calo del fatturato a settembre, [...]

 1053 “Mi piace”

Prodotti lattiero-caseari DOP, IGP e STG d’Italia – Clicca sul logo per scaricare il disciplinare

In protezione nazionale transitoria