Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Sono in realtà un veterinario o un economista?
Comprendere le sfide morali per i veterinari aziendali in Germania sulla base di un sondaggio qualitativo online. Abstract Questo sondaggio qualitativo online (n = 123) ha esaminato ciò che i veterinari aziendali tedeschi percepiscono come [...]
Il consumo di latte e latticini correlato al rischio di cancro alla vescica
Abstract Introduzione Estrazione e valutazione della qualità dei dati Analisi statistiche e sintesi dei dati Risultati Discussione Riferimenti Abstract Alcuni studi hanno riportato che il consumo di latte e latticini riduce l’incidenza del cancro alla [...]
Latte di diverse specie animali a confronto
Composizione, struttura e dinamiche digestive del latte proveniente da diverse specie animali Introduzione Confronto tra le composizioni del latte bovino e non bovino Percentuali delle principali proteine Caratteristiche delle micelle di caseina Potenziale ipoallergenico dei [...]
Una review sistematica degli effetti di un contatto vacca-vitello prolungato sul comportamento, sul benessere e sulla produttività
La separazione dei vitelli dalle madri entro poche ore dalla nascita è una pratica comune negli allevamenti da latte. Gli attori del settore hanno punti di vista contrastanti sul fatto che questa pratica sia dannosa o benefica per il benessere e per la produttività degli animali.
E’ vero che eliminare il prodotti del latte fa bene al pianeta e non crea problemi alla salute umana?
Sul numero di Novembre 2020 dell’autorevole rivista Journal of Dairy Science è stato pubblicato un articolo dal titolo tradotto in italiano “Contributo dei prodotti del latte all’impatto ambientale e all’apporto di nutrienti nell’agricoltura degli USA”. [...]
Il formaggio come alimento funzionale per gli anziani
Un confronto delle proprietà bioattive di diverse matrici di formaggio in seguito a digestione gastrointestinale simulata in vitro Abstract I cambiamenti legati all'età al tratto gastrointestinale (GIT) possono influire sul modo in cui il cibo [...]