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Perchè fidarsi della scienza?
Alcuni scienziati nel corso dell’attuale pandemia di Covid-19 hanno mostrato un immagine della scienza molto negativa creando sfiducia e preoccupazione nella gente. Lo stesso sta avvenendo quando si parla surriscaldamento del pianeta o quando si [...]
La forma dell’oro
Autore: Giovanni Ballarini Una storia che inizia nel Medioevo, poco dopo l’anno 1000, e si dipana attraverso le epoche, modulandosi con i grandi cambiamenti geopolitici, economici, agricoli, commerciali, le mode a tavola e non, per [...]
FRODI – confessioni di un repressore
Autore: Gianfranco Scarfone “In fondo mi era tutto chiaro quando entrai a far parte della squadra Servizio Repressione Frodi. Lo sapevo che non mi sarei occupato di semplici controlli nel settore agroalimentare. Sapevo che presto [...]
Nove miliardi a tavola
Autore: Mauro Mandrioli Casa editrice: Zanichelli Nel 2050 saremo in 9 miliardi, 2 miliardi in più di adesso. Oggi coltiviamo la metà della terra abitabile: come potremo dar da mangiare alle generazioni future senza distruggere [...]
Manual of Good Practices for the Feed Sector
L'International Feed Industry Federation (IFIF) e la Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) hanno lanciato il nuovo "Manual of Good Practices for the Feed Sector: Attuazione del Codice di Buona Alimentazione Animale [...]
Presi per la gola
Autore: Tim Spector Casa editrice: Bollati Bolinghieri Il primo mito da sfatare, parlando di cibo, è che le linee guida ed i piani dietetici siano buoni per tutti. Non è così. La verità è che [...]
Vita ramenga
Autore: Gigi Abriani Vita ramenga, la storia di un giovane che ha scelto di fare il pastore. Un libro di immagini e parole del fotografo thienese Gigi Abriani: ha vissuto per 18 mesi sull’Altopiano di [...]
LO YOGURT
Autore: Michele Grassi "LO YOGURT - Le tipologie, le fasi tecnologiche, le caratteristiche, l'analisi sensoriale e le schede tecniche" è manuale di approfondimento delle caratteristiche dello yogurt, a partire da quello naturale per spingersi fino [...]
Il bue nella storia dell’uomo e nelle tradizioni del Piemonte
Note tecniche, storiche, artistiche e letterarie Il bue ha attraversato la storia della civiltà umana lasciando una traccia profonda nella cultura, nell’agricoltura, nell’arte, nelle tradizioni e nella vita dei popoli. In modo particolare, in Piemonte [...]
La cucina consapevole
"La cucina consapevole - Criteri per ripensare la nostra alimentazione": il nuovo libro di Giovanni Ballarini (Ghilardi Ed. 2020). Nelle librerie compaiono ogni giorno più di due libri di cucina, manuali di tecnica culinaria, opere [...]
IDF Annual Report 2019-2020
L'Internation Dairy Federation ha recentemente pubblicato la nuova edizione del suo report annuale. L'Annual Report 2019-20 fornisce un quadro generale delle attività e dei risultati dell'IDF negli ultimi 12 mesi. Il rapporto mostra l'eccezionale lavoro [...]
Atlante delle razze autoctone. Bovini, equini, ovicaprini, suini allevati in Italia
Autori: Daniele Bigi e Alessio Zanon L'Italia è uno dei Paesi europei più ricchi di biodiversità zootecnica e proprio per questo la salvaguardia delle razze animali è per il nostro Paese una delle sfide più [...]
Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli
Autori: M.Antongiovanni, A.Buccioni e M.Mele. Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non sufficiente. Nei complessi meccanismi che interagiscono con il concetto di benessere, l’alimentazione, [...]
Nuova edizione dell'”IDF Animal Health Report”
La 14a edizione dell'IDF Animal Health Report illustra l'importanza della salute e del benessere degli animali per una produzione lattiero-casearia sostenibile, fornendo informazioni e soluzioni pratiche. Esplora il ruolo della salute e del benessere degli [...]
Atlante dei Formaggi Italiani
Autori: Paola Gho e Giovanni Ruffa E' un volume di 440 pagine composto da cartografie che localizzano i formaggi prodotti in Italia. Inoltre ogni tipo di formaggio è descritto attraverso le tecniche di lavorazione, gli aspetti [...]
How to monitor biodiversity in agricultural landscapes
Un volume di recente pubblicazione, intitolato “Reconciling Agricultural Production with Biodiversity Conservation”, contiene una raccolta di contributi che riassumono la ricerca sui modi per migliorare la biodiversità nei paesaggi agricoli, con particolare attenzione all'agricoltura delle [...]
Annuario Scienza Tecnologia e Società 2020
Autori: Giuseppe Pellegrini e Andrea Rubin Observa Science in Society è un centro di ricerca indipendente, senza fini di lucro, legalmente riconosciuto, che promuove la riflessione sul rapporto tra scienza e società, favorendo il dialogo [...]
Sustainable Animal Production & Animal Feed Technology
Questo libro delinea le questioni chiave relative alla produzione animale sostenibile e alla tecnologia della nutrizione. Clicca qui
Principles of animal nutrition and feeds
Autore: G. C. Banerjee Per informazioni clicca qui
Manuale di campo per le aziende zootecniche – Le migliori soluzioni antipredatorie
Il "Manuale di campo per le aziende zootecniche - Le migliori soluzioni antipredatorie" è un prodotto dalla Piattaforma locale grandi carnivori: uno strumento pratico, pensato appositamente per allevatori, dove sono riportati tutti gli strumenti per [...]