Libri

Libri2020-10-09T16:21:14+02:00

Desideri proporre un libro? Contattaci

Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.

Scienza del latte

4 Maggio 2018|Categories: Libri|

"Si tratta di un opera importante e aggiornata, una vera enciclopedia del latte, frutto di una intera vita spesa a conoscere, a sempre meglio conoscere le infinite verità che il latte contiene e che l'uomo [...]

De re rustica

4 Maggio 2018|Categories: Libri|

Il De re rustica di Lucio Giunio Moderato Columella è stato scritto più di 2000 anni fa e arriva intatto ai nostri giorni. Questo libro rappresenta forse il miglior libro di agricoltura e costumi romani [...]

Il caseificio nell’azienda agricola

6 Febbraio 2018|Categories: Libri|

La trasformazione del latte direttamente in azienda agricola è la storia del settore lattiero-caseario ma allo stesso tempo rappresenta una realtà molto viva, in Italia come in molti altri paesi. Il numero di caseifici presenti [...]

Periparturient Diseases of Dairy Cows

3 Dicembre 2017|Categories: Libri|

Questo libro riassume i risultati raggiunti finora dall'applicazione di vari sistemi biologici (tra cui genomica, trascrittomica, proteomica e metabolomica) coinvolti nella patogenesi e nella diagnosi precoce delle malattie del periparto come biomarcatori specifici della malattia [...]

Chi ha spostato il mio formaggio?

11 Novembre 2017|Categories: Libri|

Una storiella breve, densa di significati e insegnamenti, che fa comprendere ai lettori l'importanza e il valore del cambiamento, della flessibilità e dell'apertura al nuovo. Nasofino e Trottolino sono topolini, Tentenna e Risolino sono gnomi [...]

Il sistema di alimentazione INRA per ruminanti

27 Ottobre 2017|Categories: Libri|

Editori: Daniel Sauvant, Luc Delaby e Pierre Nozière Data pubblicazione: 2018 Pagine: 650 ISBN: 978-90-8686-292-4 doi.org/10.3920/978-90-8686-292-4   Il sistema di alimentazione INRA per ruminanti è stato rinnovato per affrontare meglio le sfide emergenti per la nutrizione animale: previsione delle risposte produttive, qualità [...]

Consumo reale di  carne e pesce in Italia

9 Settembre 2017|Categories: Libri|

La domanda potrebbe sembrare banale ma, dal momento che la IARC (International Agency for Research on Cancer), attraverso meta-analisi di studi epidemiologici, ha stabilito che un consumo giornaliero di carne rossa di più di 100  gr. al [...]

Vivere con gli animali

18 Agosto 2017|Categories: Libri|

La vera scoperta di Jocelyne Porcher, ed è forse questo l'assunto più importante, è che la sofferenza degli animali è anche la sofferenza degli allevatori, essendo il loro rapporto con gli animali fondato, oltre che [...]

Minnesota Easy Culture System User’s Guide

6 Maggio 2017|Categories: Libri|

La terapia selettiva in asciutta (SDCT) con antibiotici è una valida alternativa alla terapia sistematica (BDCT), a patto che venga eseguito su tutte le bovine prima dell'asciugamento un esame batteriologico per l'identificazione di eventuali patogeni presenti [...]

Struttura delle rivoluzioni scientifiche

8 Aprile 2017|Categories: Libri|

Questo libro del 1962, l'opera più conosciuta del filosofo americano e uno dei testi teorici più influenti della seconda metà del ventesimo secolo, è divenuto un punto di riferimento stabile per il mondo degli scienziati [...]

La Mediocrazia

5 Febbraio 2017|Categories: Libri|

Oggi il termine “mediocrazia” designa standard professionali, protocolli di ricerca, processi di verifica di verifica attraverso i quali la religione d’impresa organizza il suo culto, quell’ordine generale grazie al quale “i mestieri cedono il posto [...]

Messaggio per Garcia

3 Novembre 2016|Categories: Libri|

Questo breve ma stimolante testo, "Messaggio per Garcia", fu scritto da Elbert Green Hubbard in una sera del 1899, dopo una dura giornata di lavoro passata a persuadere i suoi dipendenti ad uscire dal loro [...]

Selezione genomica della vacca da latte

3 Novembre 2016|Categories: Libri|

Questo manuale riporta in maniera organica quanto pubblicato negli ultimi anni da Professione Allevatore nella rubrica "Spazio Selezione" di Fabiola Canavesi. Partendo dal presupposto che investire sul capitale genetico costituito dalla mandria è un elemento fondamentale [...]

I Signori del cibo

6 Ottobre 2016|Categories: Libri|

Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta "Non c'è nulla di locale, niente di fresco: tutto viene da decine di migliaia di chilometri di distanza. Penso che questi baracchini polverosi straboccanti di scatolette, casse [...]