Desideri proporre un libro? Contattaci
Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.
Allevamento animale e sosteniblità ambientale. I principi
Questo libro ha l’ambizione di trattare con rigore scientifico i fondamentali della sostenibilità delle produzioni zootecniche, con particolare riferimento a quelle nazionali. L’opera vuole essere uno strumento utile per gli operatori delle filiere zootecniche e [...]
Scienza del latte
"Si tratta di un opera importante e aggiornata, una vera enciclopedia del latte, frutto di una intera vita spesa a conoscere, a sempre meglio conoscere le infinite verità che il latte contiene e che l'uomo [...]
De re rustica
Il De re rustica di Lucio Giunio Moderato Columella è stato scritto più di 2000 anni fa e arriva intatto ai nostri giorni. Questo libro rappresenta forse il miglior libro di agricoltura e costumi romani [...]
The Ruminant Nutrition System: an Applied Model for Predicting Nutrient Requirements and Feed Utilization in Ruminants
La nutrizione dei ruminanti è uno dei capisaldi dell'alimentazione animale. La conoscenza della fisiologia dei ruminanti, la scienza dei mangimi e dei requisiti nutrizionali sono la base per un'alimentazione efficiente dei ruminanti, una conversione efficace dei [...]
Il caseificio nell’azienda agricola
La trasformazione del latte direttamente in azienda agricola è la storia del settore lattiero-caseario ma allo stesso tempo rappresenta una realtà molto viva, in Italia come in molti altri paesi. Il numero di caseifici presenti [...]
Periparturient Diseases of Dairy Cows
Questo libro riassume i risultati raggiunti finora dall'applicazione di vari sistemi biologici (tra cui genomica, trascrittomica, proteomica e metabolomica) coinvolti nella patogenesi e nella diagnosi precoce delle malattie del periparto come biomarcatori specifici della malattia [...]
Chi ha spostato il mio formaggio?
Una storiella breve, densa di significati e insegnamenti, che fa comprendere ai lettori l'importanza e il valore del cambiamento, della flessibilità e dell'apertura al nuovo. Nasofino e Trottolino sono topolini, Tentenna e Risolino sono gnomi [...]
Il sistema di alimentazione INRA per ruminanti
Editori: Daniel Sauvant, Luc Delaby e Pierre Nozière Data pubblicazione: 2018 Pagine: 650 ISBN: 978-90-8686-292-4 doi.org/10.3920/978-90-8686-292-4 Il sistema di alimentazione INRA per ruminanti è stato rinnovato per affrontare meglio le sfide emergenti per la nutrizione animale: previsione delle risposte produttive, qualità [...]
Consumo reale di carne e pesce in Italia
La domanda potrebbe sembrare banale ma, dal momento che la IARC (International Agency for Research on Cancer), attraverso meta-analisi di studi epidemiologici, ha stabilito che un consumo giornaliero di carne rossa di più di 100 gr. al [...]
Vivere con gli animali
La vera scoperta di Jocelyne Porcher, ed è forse questo l'assunto più importante, è che la sofferenza degli animali è anche la sofferenza degli allevatori, essendo il loro rapporto con gli animali fondato, oltre che [...]
Introducing the Large Dairy Herd Management 3rd edition (e-book)
La Fondazione ADSA® ha il piacere di annunciare che dopo innumerevoli ore di lavoro portato avanti da un gruppo dedicato di 171 autori dei vari capitoli, 18 editori di sezione e 73 revisori esterni, sotto [...]
Minnesota Easy Culture System User’s Guide
La terapia selettiva in asciutta (SDCT) con antibiotici è una valida alternativa alla terapia sistematica (BDCT), a patto che venga eseguito su tutte le bovine prima dell'asciugamento un esame batteriologico per l'identificazione di eventuali patogeni presenti [...]
Struttura delle rivoluzioni scientifiche
Questo libro del 1962, l'opera più conosciuta del filosofo americano e uno dei testi teorici più influenti della seconda metà del ventesimo secolo, è divenuto un punto di riferimento stabile per il mondo degli scienziati [...]
“Come sopravvivere all’imprevedibile accelerazione del mondo”
Al cambiamento non importa se siamo pronti o meno. Nel futuro che è già qui fare innovazione richiede un modo completamente nuovo di pensare: un'evoluzione cognitiva di portata uguale a quella di un quadrupede che [...]
La Mediocrazia
Oggi il termine “mediocrazia” designa standard professionali, protocolli di ricerca, processi di verifica di verifica attraverso i quali la religione d’impresa organizza il suo culto, quell’ordine generale grazie al quale “i mestieri cedono il posto [...]
The end of animal life: a start for ethical debate
Prendere decisioni sulla fine della vita animale è una pratica comune ma non è moralmente neutrale. La fine della vita animale è legata a molte domande e preoccupazioni sociali ed etiche. Domande come: quanto tempo [...]
Messaggio per Garcia
Questo breve ma stimolante testo, "Messaggio per Garcia", fu scritto da Elbert Green Hubbard in una sera del 1899, dopo una dura giornata di lavoro passata a persuadere i suoi dipendenti ad uscire dal loro [...]
Selezione genomica della vacca da latte
Questo manuale riporta in maniera organica quanto pubblicato negli ultimi anni da Professione Allevatore nella rubrica "Spazio Selezione" di Fabiola Canavesi. Partendo dal presupposto che investire sul capitale genetico costituito dalla mandria è un elemento fondamentale [...]
I Signori del cibo
Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta "Non c'è nulla di locale, niente di fresco: tutto viene da decine di migliaia di chilometri di distanza. Penso che questi baracchini polverosi straboccanti di scatolette, casse [...]
Addomesticati
Un libro per conoscere meglio gli animali che alleviamo e che vivono con noi.