Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea GU L 241 del 27 luglio 2020, sono stati pubblicati i seguenti regolamenti relativi ad autorizzazioni di additivi per mangimi:
- Regolamento di esecuzione (UE) 2020/1098 della Commissione del 24 luglio 2020 relativo all’autorizzazione dell’olio essenziale di cardamomo da Elettaria cardamomum (L.) Maton come additivo per mangimi destinati a tutte le specie animali. La sostanza appartiene alla categoria additivi organolettici e al gruppo funzionale aromatizzanti;
- Regolamento di esecuzione (UE) 2020/1096 della Commissione del 24 luglio 2020 relativo al rinnovo dell’autorizzazione del Saccharomyces cerevisiae MUCL 39885 come additivo per mangimi destinati a vacche da latte e cavalli e che abroga il regolamento (UE) n. 1119/2010. La sostanza appartiene alla categoria additivi zootecnici e al gruppo funzionale stabilizzatori della flora intestinale;
- Regolamento di esecuzione (UE) 2020/1091 della Commissione del 24 luglio 2020 relativo all’autorizzazione della L-treonina, appartenente alla categoria additivi nutrizionali e al gruppo funzionale aminoacidi, loro sali e analoghi, come additivo per mangimi destinati a tutte le specie animali;
- Regolamento di esecuzione (UE) 2020/1090 della Commissione del 24 luglio 2020 relativo all’autorizzazione della L-istidina monocloridrato monoidrato come additivo per mangimi destinati a tutte le specie animali. In questo caso si tratta di L-istidina monocloridrato monoidrato prodotta da Escherichia coli NITE BP-02526, Corynebacterium glutamicum KCCM 80172 o Corynebacterium glutamicum KCCM 80179, appartenente alla categoria additivi nutrizionali e al gruppo funzionale aminoacidi, loro sali e analoghi, e di L-istidina monocloridrato monoidrato prodotta da Escherichia coli NITE BP-02526 o Corynebacterium glutamicum KCCM 80179, appartenente alla categoria additivi organolettici e al gruppo funzionale aromatizzanti.
Fonte: Eur-Lex