Gli standard del settore lattiero-caseario della Svizzera sono già molto elevati. Grazie al nuovo standard di produzione “Swissmilk Green“, i produttori di settore svizzeri potranno fare ancora di più, a partire da un latte sostenibile. Questo nuovo standard si applica dal 1° settembre 2019, e i prodotti ottenuti in conformità ad esso potranno essere distinti sul mercato da un logo dedicato.

Lo scopo del marchio “Swissmilk green” è standardizzare i benefici per la salute, il benessere degli animali, l’alimentazione e la distanza dei produttori, o addirittura migliorarli ulteriormente.

I produttori devono soddisfare dieci requisiti di base per conformarsi allo standard di produzione “Swissmilk Green”. Per il resto, possono scegliere due requisiti aggiuntivi da un catalogo di criteri. Li selezioneranno in base alle priorità stabilite per il loro sfruttamento. Il catalogo comprende un’intera serie di misure sociali. Tra i requisiti aggiuntivi, vengono segnalati:

  • Partecipazione a entrambi i programmi per il benessere animale
  • Uso mirato di antibiotici
  • Medicina complementare
  • Copertura sociale, in fatto di occupazione e retribuzione
  • Fattoria di formazione riconosciuta (l’azienda deve aver formato apprendisti negli ultimi tre anni)
  • Formazione continua
  • Fattoria didattica per le scuole

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