Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Nuovi peptidi derivati dalla caseina del latte di capra migliorano l’insulino-resistenza
Individuazione di nuovi peptidi derivati dalla caseina del latte di capra in grado di migliorare l’insulino-resistenza indotta dall’elevato glucosio nelle cellule HepG2 Abstract Durante questo studio abbiamo analizzato l’effetto degli idrolizzati della caseina del latte [...]
Symposium review: il futuro della stabulazione per i bovini da latte*
Abstract Introduzione Progressi fatti nei sistemi di stabulazione Prospettive future Obiettivi e requisiti Stabulazione free walk – Stalle con lettiera Stabulazione Free walk – Pavimento artificiale Confronto tra FW e CB Separazione delle feci e [...]
Symposium review – Considerazioni sul futuro delle stalle per i bovini da latte: uno sguardo al benessere animale
Abstract Introduzione Il Disallineamento Spazio per muoversi Accesso al pascolo Libertà di movimento Capacità di interagire socialmente Educare l’opinione pubblica Il futuro della stabulazione dei bovini da latte Il ruolo della tecnologia Evoluzione della definizione [...]
Emissioni di ammoniaca negli allevamenti di bovini da latte USA: un modello per quantificazione e mitigazione
Highlights Abstract Introduzione Materiali e metodi Descrizione delle misurazioni in campo Il modello Manure-DNDC Applicazione del modello Validazione del modello Esaminare l’impatto delle pratiche gestionali sulle emissioni di NH3 Discussioni Validazione del Manure-DNDC Impatto di [...]
Invited Review: Biomarker di fitness e benessere nei bovini da latte, una produzione sana
Abstract Introduzione Biomarker del bilancio energetico e dello stress ossidativo Biomarker nel sangue per la diagnosi del bilancio energetico negativo Biomarker nel latte per la diagnosi di bilancio energetico negativo Acidi grassi Glucosio Enzimi glicolitici [...]
Prodotti a base di carne rossa (bovina ed ovina) per la popolazione più anziana: una review
Sommario Introduzione Specifiche di mercato per i consumatori più anziani Proporzione del mercato Comportamento d’acquisto Fabbisogni nutrizionali Proteina Grassi Composizione degli acidi grassi Energia Vitamine e minerali Caratteristiche sensoriali Tecniche per il miglioramento della digeribilità [...]