Destinatari

 operatori del settore alimentare e tecnici/consulenti che si occupano del sistema di autocontrollo
 biologi
 chimici
 dietisti
 medici chirurghi (igiene degli alimenti e della nutrizione; igiene, epidemiologia e sanità pubblica)
 medici veterinari
 tecnici di laboratorio biomedico
 tecnico della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro

Obiettivi formativi

 conoscere la legislazione alimentare e i principi di sicurezza alimentare
 saper applicare i concetti fondamentali su cui si basano le GHP (good hygienic practice):

• la formazione del personale
• le norme di comportamento e di igiene del personale
• la pulizia e la sanificazione di ambienti, superfici e attrezzature
• la manutenzione dei locali e delle attrezzature
• il controllo degli animali infestanti
• la gestione dei rifiuti e delle emissioni
• il controllo dei fornitori
• la potabilità dell’acqua
• i materiali e gli oggetti a contatto con gli alimenti

 saper valutare un piano di autocontrollo

Info

› modalità di erogazione: online
› crediti ECM: 9

Docenti

 Rosaria Lucchini – IZSVe
 Mosè Giaretta – IZSVe

Programma

 

Per maggiori info: learningstore.izsvenezie.it