Scadenza iscrizioni: 5 aprile ore 14.00

Numero massimo iscritti: 20

Numero minimo: 10

Mese di attivazione: maggio 2019

Durata: il percorso formativo è strutturato in 80 ore di didattica frontale e uscite sul campo:

  • biologico: storia, quadro normativo di riferimento, la certificazione;
  • genetica: importanza della selezione e il valore della biodiversità;
  • impatto ambientale e strategie di mitigazione;
  • impatto economico dell’azienda biologica;
  • biosicurezza e strategie gestionali per la prevenzione;
  • poligastrici: nutrizione, tecnologie di allevamento, benessere e sua valutazione;
  • foraggicoltura (colture, tecniche colturali) e pascoli
  • monogastrici: nutrizione, tecnologie di allevamento, benessere e sua valutazione;
  • specie minori: apicoltura, coniglicoltura, acquacoltura;
  • sostenibilità dell’azienda biologica;
  • uscite in allevamenti biologici delle specie trattate nel corso.

Contributo di iscrizione: € 666,00.

 

Per maggiori informazioni: www.esp.unimi.it