Scadenza iscrizioni: 5 aprile ore 14.00
Numero massimo iscritti: 20
Numero minimo: 10
Mese di attivazione: maggio 2019
Durata: il percorso formativo è strutturato in 80 ore di didattica frontale e uscite sul campo:
- biologico: storia, quadro normativo di riferimento, la certificazione;
- genetica: importanza della selezione e il valore della biodiversità;
- impatto ambientale e strategie di mitigazione;
- impatto economico dell’azienda biologica;
- biosicurezza e strategie gestionali per la prevenzione;
- poligastrici: nutrizione, tecnologie di allevamento, benessere e sua valutazione;
- foraggicoltura (colture, tecniche colturali) e pascoli
- monogastrici: nutrizione, tecnologie di allevamento, benessere e sua valutazione;
- specie minori: apicoltura, coniglicoltura, acquacoltura;
- sostenibilità dell’azienda biologica;
- uscite in allevamenti biologici delle specie trattate nel corso.
Contributo di iscrizione: € 666,00.
Per maggiori informazioni: www.esp.unimi.it