Scopri di più sulle Real Science Lecture Series di Balchem, una serie di webinar gratuiti, non commerciali e con base scientifica, presentati da esperti in nutrizione dei ruminanti, su tematiche chiave per i professionisti del settore zootecnico e per gli allevatori più all’avanguardia!
Visita il sito www.balchemanh.com/RealScience/ per accedere a slide e video dei webinar passati e per registrarti per quelli futuri!
Prossimo della serie: 6 Ottobre “L’alimentazione lipidica nelle vacche da latte” del Dr. Adam Lock, Michigan State University.
Di seguito, l’elenco dei webinar già disponibili sul sito con il link per accedere:
- 21 Aprile 2020 – “Strategie di successo per sviluppare manze ad elevate performance: l’impatto del colostro”, Dr. Mike Van Amburgh, Cornell University
Scopri di più relativamente agli effetti della qualità del colostro sulla redditività della mandria.
- 29 Aprile – “Donatori dei gruppi metilici e metabolismo dei gruppi monocarbonilici nelle vacche da latte”
Simposio pre-conferenza virtuale del Tri-State Dairy Nutrition Symposium, presentato da Balchem e FeedStuffs.
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- Presentazione #1: “Nutrizione con donatori di gruppi metilici nelle vacche in transizione” del Dr. Joe Mc Fadden, Cornell University.
- Presentazione #2: “Donatori di gruppi metilici e regolazione epigenetica degli embrioni ai primi stadi di sviluppo” del Dr. Pete Hansen, University of Florida.
- Presentazione #3: “Il dualismo essenziale di colina e metionina” del Dr. Heather White, University of Wisconsin.
- Presentazione #4: “Metodi & problematiche nella valutazione della biodisponibilità degli amminoacidi” del Dr. Mark Hanigan, Virginia Tech.
- 5 Maggio – “Esaminiamo nel dettaglio l’ultima meta-analisi sull’utilizzo della colina rumino-protetta”, Dr. José Santos, University of Florida
Per molte specie la colina è considerata un nutriente essenziale e sono state condotte ricerche approfondite sul suo ruolo. Il Dr. Jose Santos, professore presso l’Università della Florida, ci aiuterà a capire meglio i risultati evidenziati dalla sua meta-analisi.
- 12 Maggio – “Mitigare gli effetti dello stress da caldo sulle vacche da latte: quali benefici?”, Dr. Lance Baumgard, Iowa State University
Lo stress da caldo nelle vacche da latte può avere un effetto devastante sulla produzione di latte e i livelli di grasso e proteina. In questo webinar, il Dr. Baumgard esplora le conseguenze metaboliche ed endocrine dello stress da caldo sia in animali in accrescimento che in quelli produttivi.
- 19 Maggio – “Proteine della dieta: qual è il valore minimo raggiungibile?”, Dr. Larry Chase, Cornell University
Il Dr. Chase illustra alcune strade per valutare la possibilità di alimentare con diete a più basso apporto proteico. In molti casi, diete a più bassa concentrazione proteica sono in grado di garantire una migliore redditività, una maggiore efficienza nutrizionale e una riduzione delle escrezioni nell’ambiente.
- 26 Maggio – “Il futuro della proteina del latte come alimento funzionale”, Dr. John Lucey, University of Wisconsin-Madison
I prodotti lattiero-caseari si stanno evolvendo in qualcosa di più dei tradizionali latte, burro e formaggio. Che cosa ci aspetta, e come cambierà il panorama del mercato del latte? Il Dr. Lucey condivide nuovi e interessanti progressi nell’utilizzo della proteina del latte.
- 2 Giugno – “L’insulino-resistenza nelle vacche in transizione: amica o nemica?”, Dr. Ric Grummer, University of Wisconsin-Madison
Qual è il ruolo dell’insulina nelle vacche da latte e come possiamo gestire l’insulino-resistenza? Il Dr. Ric Grummer mostra come alimentare le vacche da latte con il giusto apporto energetico cambi il loro metabolismo, rendendo i loro tessuti più sensibili all’insulina.
- 9 Giugno – “L’impatto di lungo termine della colina sulla salute e produttività animale”, Dr. Heather White, University of Wisconsin
Un recente studio ha evidenziato l’impatto di lungo termine che la colina può avere sulla salute e la produttività delle vacche da latte. La Dr.ssa White discute il ruolo della colina nelle vacche in transizione e come i suoi benefici non si limitino alle madri, ma possano essere trasmessi al vitello quando ancora in utero, determinando miglioramenti nella crescita, salute e produttività della futura manza.
- 16 Giugno – “Alimentazione e management al fine di massimizzare la produzione di proteina del latte”, Dr. Tom Overton, Cornell University
In questo webinar, il Dr. Tom Overton condivide nuove evidenze scientifiche relative a come differenti sistemi di razionamento e gestione della mandria possano contribuire all’aumento della concentrazione proteica del latte.
- 23 Giugno – “Come migliorare la redditività della tua mandria”, Dr. Mike Hutjens, University of Illinois
A fronte di tutte le difficoltà che gli allevatori di vacche da latte affrontano quotidianamente, migliorare la propria redditività è imperativo al fine della sopravvivenza. Il Dr. Mike Hutjens condivide in questo webinar idee e strategie per dare uno sprint alla propria mandria.
- 7 Luglio – “Alimentare il sistema immunitario: il settore in evoluzione dell’immunologia nutrizionale”, Dr. Barry Bradford, Michigan State University
Recenti studi dimostrano il forte legame tra nutrizione e risposta immunitaria. Il Dr. Bradford spiega come strumenti farmacologici e nutrizionali possano migliorare lo stato infiammatorio, riducendo le probabilità di contrarre una malattia.
- 4 Agosto – “Perchè le vacche sviluppano l’ipocalcemia e proposte per ridurne gli effetti negativi”, Dr. Jesse Goff, Iowa State University
Perchè le vacche sviluppano ipocalcemia? Jesse Goff, medico veterinario, PhD dalla Iowa State University, discute i passaggi per ridurre la gravità e la durata dell’ipocalcemia nelle vacche da latte in transizione.
- 11 Agosto – “Tre strategie da attuare oggi per aumentare la proteina nel latte e i profitti”, Dr. Mike Van Amburgh, Cornell University
Con l’aumento di valore della proteina del latte, i nutrizionisti e gli allevatori stanno cercando strade al fine di accedere ai premi qualità. Il Dr. Van Amburgh condivide tre tattiche da implementare immediatamente per ottenere il massimo dai premi per la proteina.
- 1 Settembre – “Alimentare la popolazione mondiale senza distruggere il pianeta”, Dr. Frank Mitloehner, University of California-Davis
La sostenibilità non è un concetto semplice da definire, sia per noi in agricoltura che per i consumatori. In questo webinar, il Dr. Mitloehner parlerà di come alimentare la sempre più numerosa popolazione mondiale praticando un’agricoltura sostenibile.
Prossimo della serie:
- 6 Ottobre – “Alimentazione lipidica: molto più che solo grasso ed energia”, Dr. Adam Lock, Michigan State University
Sviluppata originariamente in UK, la ricerca del Dr. Lock è incentrata sulla salute umana e bovina e sulla correlazione tra le due. Il tema centrale è la digestione lipidica, il metabolismo nella vacca da latte e l’impatto degli acidi grassi bioattivi sulla produzione animale.
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