I consumi alimentari hanno registrato nell’ultimo decennio una decisa spinta al cambiamento

Un rinnovato vocabolario dell’alimentazione e le nascenti sensibilità del consumatore hanno attribuito ai prodotti alimentari connotati sempre più legati al benessere, al territorio e a nuovi stili di vita.

I trend in atto si presentano quindi molto eterogenei e passano dall’affermato mondo del biologico fino ai superfood all’interno di una sempre maggiore richiesta di salubrità e sostenibilità ambientale. I nuovi modelli di alimentazione come quello vegano sostengono l’acquisto sia di prodotti tradizionali (cereali) sia l’affermazione di alimenti estranei alla dieta mediterranea (alghe, seitan e quinoa).

Dall’altra parte, la tradizione della cucina italiana trova una moderna vitalità in nuovi modelli di consumo come nel caso dello streetfood.

La presentazione ISMEA, preparata per il XXXVIII Meeting per l’amicizia fra i popoli, cerca di tracciare una linea comune tra questi nuovi modelli nel tentativo di delineare le caratteristiche dell’alimentazione del prossimo futuro.

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Fonte: Ismea