Nei primi cinque mesi del 2017, l’export italiano di prodotti lattiero-caseari aumenta in quantità (+13,5%) e in valore (+12,8%), rispetto allo stesso periodo del 2016. Lo rendono noto gli esperti della Clal. Molto bene le esportazioni di Mozzarella, Ricotta e altri Formaggi freschi, che hanno raggiunto a Maggio le 13.468 tonnellate (1.311 tonnellate in più rispetto a Maggio 2016), riscontrando un sempre maggiore gradimento nei paesi europei.

Il mese di Maggio 2017 è stato positivo per l’export di formaggi italiani, se confrontato con Maggio 2016, con aumenti per Pecorino e Fiore Sardo (+26.8%), Provolone (+16.4%), Formaggi grattugiati o in polvere (+10.8%). Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta (+10.8%), Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo (+7.3%), Grana Padano e Parmigiano Reggiano (+1.1%).

Fonte: Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala