Sarà presentato oggi, presso Palazzo Mattei di Paganica, sede dell’Istituto della Enciclopedia Italiana a Roma, il primo dizionario enciclopedico delle tipicità enogastronomiche italiane.
Nell’anno della cultura del cibo italiano, Treccani e Fondazione Qualivita hanno annunciato la pubblicazione del nuovo prodotto editoriale di Treccani Gusto.
Il glossario specialistico delle DOP e IGP sarà da oggi online rendendo accessibili a tutti il lessico e il patrimonio informativo delle produzioni di qualità e delle DOP e IGP italiane.
Il progetto lanciato nel 2018 ha l’obiettivo di tutelare e promuovere la cultura del cibo italiano nel mondo e organizzare in un unico corpus le molteplici esperienze del mondo rurale italiano a Indicazione Geografica. Un nuovo strumento digitale al servizio della conoscenza e che riconosce all’agroalimentare tipico e di qualità un ruolo da elemento fondativo della cultura e della lingua italiana, con l’ambizioso obiettivo di tutelarlo e diffonderlo nel mondo attraverso la banca dati digitale di Treccani.
Consulta il Dizionario dei prodotti DOP e IGP
Fonte: Qualivita