Mercato nazionale alla produzione

Il punto sul mercato

Il mercato degli ovi-caprini da carne è entrato nel vivo delle contrattazioni. Nel corso dell’ultima settimana, i prezzi medi nazionali all’origine degli agnelli e degli agnelloni, su gran parte dei mercati monitorati, hanno beneficiato dell’approssimarsi delle festività pasquali, facendo registrare una variazione positiva dei listini, rispetto all’ottava precedente. Il mercato ovi-caprino sardo è stato interessato da rialzi significativi, che hanno portato le quotazioni degli agnelli a peso vivo a 4,60 euro al chilo a Macomer e a 5 euro al chilo a Cagliari. Per ciò che concerne il mercato del centro Italia, ad eccezione di un leggero aumento a Firenze (+10 centesimi/Kg per gli agnelli), le altre piazze hanno mantenuto i listini fermi sui valori della scorsa settimana. Nell’areale pugliese la fronte di una domanda interessata i prezzi sia a Noci che a Foggia riescono a spuntare dai 15 ai 20 centesimi in più rispetto alla scorsa settimana. Relativamente alle quotazioni dell’ingrosso il mercato si è presentato piuttosto attivo, con aumenti congiunturali per le carni di agnelli e agnelloni rispettivamente del 20% e del 7,4% sulla piazza di Milano.

Prezzi medi settimanali

Prezzi medi per piazza

Mercato nazionale all’ingrosso

 

Fonte: Ismea