Mercato nazionale alla produzione

Il punto sul mercato

Settimana con dinamiche positive per il mercato ovicaprino nazionale, con l’avvicinarsi della festività pasquale, infatti, sui maggiori centri di quotazione si vivacizza la compravendita del prodotto. In Sardegna sia il mercato del vivo che del macellato è stato caratterizzato da listini in salita su tutte le piazze. Per ciò che concerne Cagliari, l’incremento rispetto alla settimana precedente è stato pari al 67%, mentre a Macomer l’agnello Igp ha spuntato un prezzo medio di 4,40 euro al chilo. Sui mercato locali si segnala l’arrivo di prodotto proveniente dalla Romania e dalla Grecia e dalla vicina Spagna. Tornando alle dinamiche che hanno caratterizzato il mercato, nell’Italia centrale gli agnelli ed i  capretti, hanno registrato prezzi in ascesa sebbene su quotazioni piuttosto contenute rispetto agli anni precedenti. Nello specifico aumentano i prezzi sulle piazze di Siena e Firenze, mentre risultano ancora stazionari su quelle di Viterbo e Grosseto. Si  attende il picco nella settimana odierna. Nel sud Italia sui centri di Foggia e Noci il mercato è risultato attivo, con domanda vivace nel periodo precedente la settimana Santa e con prezzi abbastanza interessanti, sebbene a detta degli operatori la massiccia presenza di prodotto estero determina sicuramente un livellamento nelle quotazioni di mercato.

Prezzi medi settimanali

Prezzi medi per piazza

Mercato nazionale all’ingrosso

Fonte: Ismea