Nestlé ha inaugurato negli scorsi giorni un nuovo acceleratore di ricerca e sviluppo per promuovere l’innovazione e il rapido accesso al mercato di prodotti lattiero-caseari sostenibili, nonché di alternative a base vegetale.
Situato presso il centro di ricerca e sviluppo di Nestlé a Konolfingen, in Svizzera, l’acceleratore fornisce una piattaforma di livello mondiale per start-up, studenti e scienziati per sfruttare l’esperienza di Nestlé nel settore dei prodotti lattiero-caseari e nelle proteine vegetali per portare rapidamente i prodotti dall’ideazione alla commercializzazione.
Nestlé R&D Konolfingen è parte integrante dell’ecosistema dell’innovazione svizzero ed è il più grande centro di ricerca e sviluppo dell’azienda per prodotti lattiero-caseari e alternative a base di latte vegetale. Il centro di ricerca e sviluppo svilupperà nuovi concetti di prodotto per il settore lattiero-caseario e della nutrizione per l’infanzia di Nestlé prima che vengano presentati ai consumatori di tutto il mondo.
Mark Schneider, CEO di Nestlé, ha dichiarato: “L’innovazione nei prodotti lattiero-caseari e nelle alternative a base di prodotti lattiero-caseari vegetali è fondamentale per la strategia di Nestlé, nonché per la nostra agenda di sostenibilità. Come azienda, abbiamo fissato obiettivi climatici ambiziosi. Questo fa parte della nostra promessa di sviluppare prodotti che siano buoni sia per il consumatore che per il pianeta“.
L’acceleratore di ricerca e sviluppo di Konolfingen dispone di una cucina di prova completamente attrezzata e di uno spazio adibito ad ufficio per il co-working. I team interni, esterni e misti faranno leva sulle capacità di Nestlé per portare nuove idee dal concept al laboratorio di prova in soli sei mesi. Avranno accesso all’esperienza Nestlé e ad attrezzature chiave, come apparecchiature di produzione su piccola e media scala, per facilitare il rapido upscaling dei prodotti per un lancio di prova in un ambiente di vendita al dettaglio.
Fonte: Nestlè