Libri

Libri2020-10-09T16:21:14+02:00

Desideri proporre un libro? Contattaci

Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.

I seimila anni del pane

6 Agosto 2019|Categories: Libri|

Chi ha inventato il pane? Non lo sappiamo. Ma indubbiamente un individuo di quella nazione unica la mondo che combinò la pazienza del contadino con la curiosità del chimico. Indubbiamente un egiziano. Ed è proprio [...]

Tutti i cibi dalla “A” alla “Z”

3 Agosto 2019|Categories: Libri|

'Tutti i cibi dalla “A” alla “Z”' vuole essere uno strumento semplice e di facile consultazione per conoscere meglio i cibi che costituiscono la nostra dieta quotidiana. Scritto in forma di dizionario e corredato da [...]

Pensieri lenti e veloci

25 Maggio 2019|Categories: Libri|

Il premio Nobel, Daniel Kahneman conduce ormai da moti anni degli studi sul processo decisionale che hanno dimostrato che l'uomo, anche se cerca di tenere a freno istinto ed emotività per valutare in modo obiettivo [...]

Libro bianco sulla sicurezza alimentare

27 Aprile 2019|Categories: Libri|

Assicurare che l'UE disponga degli standard più elevati possibili di sicurezza alimentare costituisce per la Commissione una priorità strategica fondamentale. Il presente Libro bianco rispecchia tale priorità e propone una strategia affatto nuova in grado [...]

La storia di ciò che mangiamo

2 Aprile 2019|Categories: Libri|

448 pagine di curiosità, storie, leggende, ricerche, scoperte e gastronomia Oggi si parla molto di alimentazione ma, nonostante questo grande interesse per il mondo della gastronomia, il consumatore italiano è spesso scarsamente informato sugli stretti [...]

Conoscere e gustare il burro

12 Marzo 2019|Categories: Libri|

Quali sono le vitamine del burro? Come mai una "noce di burro" migliora le ricette? Cosa si intende per burro "chiarificato"? Perchè il burro conferisce all'organismo meno calorie dell'olio? Perchè il burro è indicato per [...]

Sheep nutrition

22 Febbraio 2019|Categories: Libri|

Questo libro fornisce una revisione dello stato attuale delle conoscenze su tutti gli aspetti dell'alimentazione ovina. Ideale per laureandi, laureati e ricercatori in nutrizione animale e scienze animali. Per maggiori informazioni: www.contextbookshop.com/books/sheep-nutrition

In difesa della carne

20 Gennaio 2019|Categories: Libri|

In un momento in cui il settore zootecnico è sempre più sotto attacco e la produzione di carne è sempre più stigmatizzata arriva il libro “In difesa della carne” (Edizioni Lindau) di Andrea Bertaglio, giornalista ambientale [...]

Mangiare è un atto civico

21 Ottobre 2018|Categories: Libri|

L'atto di mangiare implica la responsabilità di tutti e di ciascuno, attraverso una grande catena che va dalla Terra al piatto. Noi non siamo al centro del mondo. Le altre specie viventi, animali e vegetali, [...]

Mangiare è un atto agricolo

31 Luglio 2018|Categories: Libri|

Viviamo nell’attesa che la nostra giornata di lavoro finisca, nell’attesa delle vacanze e della pensione. Non lavoriamo perché amiamo il nostro lavoro, perché ci è necessario esistenzialmente, oltre che economicamente, ma per poterlo finalmente lasciare. [...]