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I seimila anni del pane
Chi ha inventato il pane? Non lo sappiamo. Ma indubbiamente un individuo di quella nazione unica la mondo che combinò la pazienza del contadino con la curiosità del chimico. Indubbiamente un egiziano. Ed è proprio [...]
Tutti i cibi dalla “A” alla “Z”
'Tutti i cibi dalla “A” alla “Z”' vuole essere uno strumento semplice e di facile consultazione per conoscere meglio i cibi che costituiscono la nostra dieta quotidiana. Scritto in forma di dizionario e corredato da [...]
Pensieri lenti e veloci
Il premio Nobel, Daniel Kahneman conduce ormai da moti anni degli studi sul processo decisionale che hanno dimostrato che l'uomo, anche se cerca di tenere a freno istinto ed emotività per valutare in modo obiettivo [...]
Libro bianco sulla sicurezza alimentare
Assicurare che l'UE disponga degli standard più elevati possibili di sicurezza alimentare costituisce per la Commissione una priorità strategica fondamentale. Il presente Libro bianco rispecchia tale priorità e propone una strategia affatto nuova in grado [...]
E’ in libreria l’ultimo libro del Prof. Giovanni Sali “Cavalli otto, uomini quaranta: la vita e le idee di un veterinario fra gli uomini”
Amore per gli animali e società dei consumi, fatti e gente antichi e rivoluzione tecnologica; università, contadini di altri tempi e multinazionali di oggi. Giovanni Sali è un medico veterinario, che ha attraversato da protagonista [...]
La storia di ciò che mangiamo
448 pagine di curiosità, storie, leggende, ricerche, scoperte e gastronomia Oggi si parla molto di alimentazione ma, nonostante questo grande interesse per il mondo della gastronomia, il consumatore italiano è spesso scarsamente informato sugli stretti [...]
Conoscere e gustare il burro
Quali sono le vitamine del burro? Come mai una "noce di burro" migliora le ricette? Cosa si intende per burro "chiarificato"? Perchè il burro conferisce all'organismo meno calorie dell'olio? Perchè il burro è indicato per [...]
Housing to optimize comfort, health and productivity of dairy cattle
Un interessante testo scritto a più mani in cui vengono descritti aspetti del comportamento delle bovine da latte e gli ambienti dove vivono. Questo libro fornisce un importante contributo al confronto delle diverse opinioni che [...]
Sheep nutrition
Questo libro fornisce una revisione dello stato attuale delle conoscenze su tutti gli aspetti dell'alimentazione ovina. Ideale per laureandi, laureati e ricercatori in nutrizione animale e scienze animali. Per maggiori informazioni: www.contextbookshop.com/books/sheep-nutrition
Dairy in Human Health and Disease across the Lifespan
Dairy in Human Health and Disease across the Lifespan tratta il contributo del latte alla dieta e alla salute umana per tutta la durata della vita. Il libro è diviso in tre sezioni e presenta [...]
In difesa della carne
In un momento in cui il settore zootecnico è sempre più sotto attacco e la produzione di carne è sempre più stigmatizzata arriva il libro “In difesa della carne” (Edizioni Lindau) di Andrea Bertaglio, giornalista ambientale [...]
Sustainable Food and Agriculture: An Integrated Approach
Sustainable Food and Agriculture: An Integrated Approach è il primo libro a guardare le minacce imminenti alla sicurezza alimentare sostenibile con un approccio intersettoriale. Mentre il mondo affronta le sfide in tema di offerta alimentare poste [...]
The Innate Immune Response to Noninfectious Stressors
"The Innate Immune Response to Non-infectious Stressors: Human and Animal Models" evidenzia i meccanismi fondamentali della risposta allo stress e importanti risultati su come il sistema immunitario sia influenzato da tale risposta e a sua volta la [...]
Il Trattato dei latticini, un’enciclopedia dei formaggi dell’Europa del Quattrocento
La Summa Lacticinorum o Trattato dei latticini, pubblicato il 9 luglio 1477, è il primo libro interamente dedicato al latte e ai suoi derivati (formaggio, ricotta, burro). Scritto da Pantaleone da Confienza, medico vercellese, il trattato affronta argomenti tecnico-scientifici, come la descrizione [...]
L’uso dei formaggi nella cucina della tradizione regionale
Formaggi non solo sulla tavola, ma anche in cucina non è una scoperta di oggi, come dimostra una lunghissima storia che dei formaggi freschi, stagionati e a pasta filata ha fatto alcuni dei maggiori protagonisti [...]
Mangiare è un atto civico
L'atto di mangiare implica la responsabilità di tutti e di ciascuno, attraverso una grande catena che va dalla Terra al piatto. Noi non siamo al centro del mondo. Le altre specie viventi, animali e vegetali, [...]
Mangiare è un atto agricolo
Viviamo nell’attesa che la nostra giornata di lavoro finisca, nell’attesa delle vacanze e della pensione. Non lavoriamo perché amiamo il nostro lavoro, perché ci è necessario esistenzialmente, oltre che economicamente, ma per poterlo finalmente lasciare. [...]
La conoscenza e i suoi nemici. L’era dell’incompetenza e i rischi per la democrazia
Il grande sviluppo tecnologico della nostra era ci ha dato accesso a una quantità di informazioni senza precedenti. Il risultato, però, non è stato l'inizio di un nuovo illuminismo, ma il sorgere di un'età dell'incompetenza [...]
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione
"Uova, latte e farina sono gli ingredienti fondamentali di una torta, ma sono anche il prodotto di milioni di anni di evoluzione e rappresentano in quel contesto una soluzione geniale al problema della riproduzione fuori [...]
Science Breakthroughs to Advance Food and Agricultural Research by 2030
Per quasi un secolo, i progressi scientifici hanno alimentato i progressi dell'agricoltura americana per consentire ai produttori di fornire cibo sicuro e abbondante sul mercato interno e di fornire un surplus commerciale di prodotti agricoli [...]