1

Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

2 3

Il punto sul mercato

Andamento stazionario per tutte le materie grasse, solo a Modena lo zangolato si adegua al ribasso al valore di Parma quotando 0,80 centesimi al chilo. Stabili i listini del burro Cee e del pastorizzato a Milano. Sempre a Milano la crema di latte riesce a spuntare 4 centesimi in più rispetto ai precedenti valori. Per il Grana Padano settimana di attesa, con prezzi rimasti stazionari pur in un contesto di mercato calmo. Le quotazioni sono rimaste invariate su tutti i centri di scambio, ad eccezione della produzione 10 mesi che a Mantova ha perso 3 centesimi al chilo (prezzo medio 6,32 euro al chilo). Per Parmigiano Reggiano dopo i costanti rialzi messi in atto fino al mese di marzo, prosegue la totale stabilità nei listini su tutte le borse merci. A Milano il prezzo 12 mesi è fermo a 8,20 euro al chilo e il 24 mesi a 9,93 euro al chilo. Sul fronte della materia prima si rileva una leggera ripresa nelle quotazioni del latte spot, con prezzi in recupero di 0,5 centesimi al quintale a Verona (+2,3% variazione congiunturale).

4

Prezzi medi per piazza

5678910

Fonte: Ismea