Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Per i formaggi grana a denominazione la terza ottava di marzo, sulla scia di quanto avvenuto nelle settimane precedenti è stata caratterizzata da dinamiche divergenti. Nel dettaglio, per ciò che concerne il Grana Padano, si registra un andamento calmo a Mantova in flessione pari a 5 centesimi al chilo su tutte le stagionature, mentre confermano i precedenti valori sia Milano che Cremona. Per contro, il Parmigiano Reggiano ha proseguito il proprio trend ascendente nei listini, con scambi buoni su tutte le piazze, pur registrando a fine settimana prezzi stabili a Parma. Per i burri, prosegue anche in questa settimana l’andamento calmo del mercato, pur con scambi considerati ancora nella norma, con prezzi in calo su tutti i maggiori centri di contrattazione. In modo particolare, in questi sette giorni di rilevazione si sono concretizzati ribassi, pari a 5 centesimi al chilo, a Mantova e Cremona. Sul fronte della materia prima il latte spot a Verona ha mantenuto saldi i propri valori, dopo le flessioni accusate nella precedente settimana.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea