Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Settimana pasquale contraddistinta da scambi nella norma in un contesto di mercato piuttosto calmo, che non ha portato ad alcuna variazione nei prezzi per tutte le materie grasse, dopo un lungo periodo di costanti flessioni su tutte le borse merci. Solo Modena ad inizio settimana mostra adeguamenti al ribasso per lo zangolato, allineando il prezzo a quello di Parma. Per i formaggi grana a denominazione sostanzialmente le contrattazioni mostrano listini pressoché stabili sulla maggior parte dei centri di contrattazione. Adeguamenti al rialzo per il Parmigiano Reggiano ad inizio settimana a Modena, uniformando i propri valori con le altre piazze. Per il Grana Padano si mostra congiuntura flessiva sia a Milano che a Cremona con listini medi in calo dai 5 ai 7 centesimi al chilo. Stabili i prezzi sugli altri centri di scambio. Anche il latte spot, nell’ultima ottava rilevata mostra una congiuntura flessiva su Verona con perdite pari a 1,5 euro/100 kg rispetto ai precedenti valori.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea