Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Dopo un lungo periodo in cui i prezzi dei prodotti caseari non hanno registrato alcuna variazione, in questa seconda settimana di ottobre lo zangolato ha subito un primo deciso calo, mantenendo comunque gli scambi nella norma. Nello specifico perde 15 centesimi sulle piazze di Parma e Reggio Emilia, toccando su entrambe i 4,35 euro al chilo, della stessa entità i cali mostra a Milano e Mantova dove le contrattazioni chiudono rispettivamente a 4,75 e a 4,55 euro al chilo. Per la tipologia CEE sia a Milano che a Mantova le flessioni sono pari a 10 centesimi al chilo (6,35 euro al chilo). Anche per i formaggi grana a denominazione si rilevano i primi scostamenti al ribasso, dopo un lungo periodo di mercato stabile. Il Grana Padano accusa flessioni nei listini su tutti i principali centri di scambio registrando diminuzioni dai 5 ai 10 centesimi per tutte le produzioni. Ancora inalterati i prezzi del Parmigiano Reggiano con scambi nella norma su tutte le piazze.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea