Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

Dopo la pausa riflessiva della scorsa settimana, gli scambi delle materie grasse hanno mostrato una maggiore vivacità con aumenti registrati su tutte le principali piazze. Nello specifico la quotazione dello zangolato tocca i  a 3,18 euro al chilo sulle borse merci emiliane, mentre raggiunge i 3,40 euro al chilo a Mantova e 3,58 euro al chilo a Milano. Su quest’ultime il burro Cee recupera ulteriori 10 centesimi, portandosi a quota 5,35 euro al chilo. Sempre a Mantova e Milano il Grana Padano Dop registra un buon andamento, con aumenti dai 3 ai 5 centesimi per tutte le produzioni. Mercato all’insegna della stabilità per il  Parmigiano Reggiano Dop, con i listini invariati su tutte le piazze rilevate. Per ciò che concerne gli altri formaggi si segnalano flessioni pari a 10 centesimi riguardo alla mozzarella 250 gr. sulla piazza di Foggia, quotata questa settimana 6,05 euro al chilo. Sul fronte della materia prima, l’andamento della settimana appare eterogeneo rispetto alle varie piazze monitorate. Infatti sulla piazza di Lodi i listini si mantengono inalterati sui 30 euro al quintale, mentre sulla piazza di Verona riescono a recuperare 75 centesimi al quintale portandosi a quota 30,75 euro.

Prezzi medi per piazza

 

Fonte: Ismea