Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
La settimana registra ancora cali decisi per tutte le materie grasse e i burri. Lo zangolato scende a quota 3 euro al chilo sulle piazze emiliane di Reggio Emilia e Parma e a 3,20 euro al chilo su quella di Mantova con un calo di 25 centesimi, inferiore, comunque, rispetto ai 45 centesimi persi la scorsa settimana. Per il burro Cee i listini flettono di 25 centesimi sia a Milano che a Mantova dove su entrambe le contrattazioni chiudono a 5 euro al chilo. Per i grana nazionali a denominazione si mostrano dinamiche differenti, con ancora un calo di 5 centesimi per tutte le varietà di Grana Padano Dop su tutte principali piazze, mentre per il Parmigiano Reggiano Dop gli scambi risultano buoni sulla piazza di Parma con i prezzi in recupero per la produzione di 24 mesi. Mercato stabile su tutte le altre borse merci. Gli scambi risultano in generale nella norma e l’avvicinarsi dell’ultima parte dell’anno dovrebbe vedere anche un aumento dei consumi dei prodotti caseari in generale, o almeno queste sono le aspettative dei mercati.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea










