dal 6 al 12 giugno

Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

dal 6 al 12 giugno 6

Il punto sul mercato

Prosegue l’andamento rialzista per i burri e le materie grasse in recupero pari a 10 centesimi al chilo su tutte le piazze. Ad inizio settimana Milano chiude le contrattazioni per lo zangolato a 1,45 euro al chilo. A Parma, rimasta chiusa la scorsa settimana per festività, il recupero dello zangolato è stato di ben 20 centesimi, equiparando il valore a quello di Reggio Emilia a 1,05 euro al chilo. Alla stessa stregua la crema di latte a Milano tocca 1,44 euro al chilo, aggiungendo 8 centesimi ai precedenti valori. Da sottolineare comunque, che nonostante le dinamiche rialziste dell’ultimo periodo, su base annua le variazioni tendenziali rimangono su terreno negativo. A tale dinamicità si contrappone l’andamento dei due grana a denominazione, dove la ventitreesima di calendario ha evidenziato scambi calmi per entrambi. Il Reggiano, sulla maggior parte delle piazze di quotazione ha mantenuto stabili i listini, solamente a Milano ha mostrato flessioni per tutte le varietà pari a 5 centesimi al chilo.Per il Grana Padano si evidenziano ulteriori arretramenti nei corsi sia a Milano che a Cremona, mentre Mantova ha ratificato i precedenti corsi. Per ciò che concerne gli altri formaggi Dop accusano arretramenti a Milano pari a 10 centesimi il Provolone Valpadana, il Gorgonzola, il Taleggio e l’Asiago.

dal 6 al 12 giugno 3dal 6 al 12 giugno 4

Prezzi medi per piazza

latte e derivati1 latte e derivati2 latte e derivati 4 latte e derivati 3ffffff

Fonte: Ismea