Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

Dopo settimane di mercato sostenuto lo zangolato registra un andamento all’insegna della stabilizzazione, con quotazioni pressoché invariate sulla maggior parte dei centri di scambio. Sulla Borsa di Modena il prezzo è stato adeguato a 2,43 euro al chilo uniformandosi alla piazza di Parma. Stabili i listini su Reggio Emilia e Milano, mentre si mostra sulla Borsa merci di Mantova un calo per zangolato e burro Cee pari a 5 centesimi al chilo. In calo di 6  centesimi la crema di latte a Milano quotata 2,40 euro al chilo. Sul fronte dei due formaggi grana a  denominazione il Parmigiano Reggiano Dop mantiene gli scambi nella norma con prezzi in tenuta su tutte le Borse  merci. Riesce comunque a spuntare qualche centesimo in più nei valori minimi di tutte le produzioni a  Modena e a Mantova solo per la produzione di 12 mesi. Per il Grana Padano Dop le dinamiche di mercato evidenziano ancora una settimana di difficoltà negli scambi sia a Milano che a Cremona, con listini in perdita di 5 centesimi su tutte le stagionature. Mercato calmo ma con prezzi stazionari a Mantova. Battuta d’arresto anche per  gli altri formaggi, dopo un lungo periodo di stabilità sulla piazza di Milano molti prodotti accusano retrocessioni nei listini, quantificabili intorno ai 5 centesimi al chilo. Nello specifico sono da annoverare nei cali il Gorgonzola Dop, il Provolone Val Padana Dop, il Taleggio Dop, l’Italico, la mozzarella e la Crescenza matura.

Prezzi medi per piazza

Fonte: Ismea