Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Si mantiene attivo l’andamento per zangolato e burro con ancora recuperi decisi nelle quotazioni su tutte le principali piazze emiliane e lombarde, raggiungendo rispettivamente la quotazione di 3,65 euro al chilo e 3,85 euro al chilo. Per i formaggi duri sulla piazza di Mantova il Grana Padano segna recuperi per tutte le produzioni, mentre il Parmigiano Reggiano registra una migliore attività a Modena e Mantova per le produzioni 18 e 24 mesi. Resta stazionaria la quotazione della produzione 12 mesi. Sulla piazza di Parma totale stabilità per tutte le produzioni. In quest’ultima settimana la calura e la siccità hanno cominciato a creare problemi nei campi e nelle aziende agricole, che già segnalano una diminuzione nelle lattazioni. I prezzi del latte spot continuano la loro fase ascendente: a Lodi e Verona il prezzo medio di 40,50 euro al quintale (+2,5% rispetto alla settimana precedente).
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea