Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

La prima settimana di novembre non porta cambiamenti nell’andamento di zangolato e burro che proseguono nel calo delle quotazioni, iniziato lo scorso mese. Sulle piazze emiliane di Parma e Reggio Emilia lo zangolato è sceso a 3,25 euro al chilo (-12,2% variazione rispetto alla settimana precedente) e a 3,45 euro al chilo su quella mantovana. Anche il burro Cee flette i valori di 45 centesimi in soli sette giorni, sia a Milano che a Mantova, portandosi a quota 5,25 euro al chilo (-7,9% variazione congiunturale). Per il Grana Padano Dop sulle piazze di Milano e Mantova si è registrato un ulteriore calo di 5 centesimi al chilo per tutte le varietà, mentre riesce a mantenere saldi i valori Cremona. Per il Parmigiano  Reggiano Dop le dinamiche evidenziate mostrano una tenuta maggiore dei listini in tutte le piazze, con qualche adeguamento al rialzo specificatamente alla produzione 24 mesi sulle piazze di Milano e di Mantova. Gli scambi sono nella norma per il periodo, a detta della maggior parte degli operatori.

Prezzi medi per piazza

Fonte: Ismea