Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Dopo gli aumenti delle settimane scorse, per le materie grasse, gli andamenti sono rimasti stazionari sulla maggior parte dei centri di contrattazione pur mantenendo gli scambi positivi. Le uniche movimentazioni al rialzo si mostrano per lo zangolato con i valori in adeguamento su Modena a 3,08 euro al chilo, equiparando i listini alle altre piazze emiliane. Per il pastorizzato a Cremona i corsi recuperano ulteriori 20 centesimi, chiudendo le contrattazioni a 4,60 euro al chilo. Sul fronte dei due grana a denominazione il mercato appare all’insegna della stabilità. Il Parmigiano Reggiano Dop ha mantenuto inalterate le quotazioni su tutte le piazze con gli scambi risultati nella norma. Per ciò che concerne l’altra Dop, il Padano, si evince un incremento per tutte le stagionature sulla piazza di Cremona pari a 5 centesimi al chilo e meno incisivi a Mantova di 2 centesimi al chilo. Per gli altri prodotti del comparto il mercato registra una congiuntura stabile.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea