Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Nel corso della prima settimana di ottobre, si mantengono stabili gli scambi per tutte le categorie merceologiche di burro e per lo zangolato. Per quest’ultimo sulle piazze emiliane i listini vengono confermati a 2,40 euro al chilo, mentre a Milano e Mantova si attesta rispettivamente a 2,80 euro al chilo e a 2,60 euro al chilo. Solo la crema di latte riesce a spuntare qualche centesimo in più rispetto ai precedenti corsi, chiudendo le contrattazioni a 2,24 euro al chilo. Resta positivo l’andamento del Parmigiano Reggiano Dop, che registra aumenti generalizzati per tutte le produzioni e su tutte le borse merci. Su Parma la quotazione media per il 12 mesi risulta pari a 8,65 euro al chilo e mentre per il 24 mesi i corsi si attestano a 10 euro al chilo. Congiuntura rialzista anche per il Grana Padano Dop, in recupero di 5 centesimi al chilo sia sulle piazze emiliane che lombarde. Gli scambi sono giudicati, dalla maggior parte degli operatori, nella norma per il periodo e si mantiene ancora in buona vista l’export di entrambi.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea