Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

Prosegue la fase rialzista, con valori decisamente importanti, per zangolato e burro su tutte le principali piazze. Lo zangolato ha toccato quota 3,50 euro al chilo a Reggio Emilia e 3,75 euro al chilo a Mantova. I valori più alti per lo zangolato sono stati raggiunti a Milano con un valore pari a 3,90 euro al chilo. Alla stessa stregua sempre a Milano anche le altre categorie merceologiche di burro hanno visto lievitare i listini, il burro Cee ha quotato 5,10 euro al chilo, il fresco di centrifuga 5,20 euro al chilo. Per i due grana a denominazione l’andamento è risultato per lo più stazionario sulle varie piazze. Per il Parmigiano Reggiano tutto invariato a Reggio Emilia, mentre a Milano e Mantova le produzioni 18 e 24 mesi riescono a spuntare leggeri recuperi. Per il Grana Padano a Mantova si sono mostrati recuperi pari a 5 centesimi per tutte le produzioni, mentre a Cremona e Milano gli adeguamenti al rialzo hanno interessato solo le varietà più stagionate. Tutto invariato per gli altri formaggi monitorati. Sul fronte della materia prima prosegue la congiuntura positiva del latte spot su tutte le piazze.

Prezzi medi per piazza

Fonte: Ismea