Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
L’ultima settimana di giugno ha manifestato ancora un momento di difficoltà per le materie grasse; questa stentatezza ha coinvolto tutti i principali centri di contrattazione sia emiliani che lombardi, sui quali si sono registrati andamenti calmi con scambi piuttosto ridotti. Nello specifico lo zangolato cede ulteriori 5 centesimi portandosi a quota 1,35 euro al chilo a Parma e Reggio Emilia. Alla stessa stregua il pastorizzato a Cremona cede al mercato ulteriori 10 centesimi (2,90 euro al chilo). La crema di latte, dopo i cali di prezzo che si sono manifestati nelle scorse settimane, ha visto aumentare nel corso di quest’ultima i propri listini da 1,72 a 1,78 euro al chilo. Per ciò che concerne i due formaggi grana a denominazione si mantengono buoni gli scambi per entrambi, pur con quotazioni invariate su tutte le principali piazze. Da segnalare ulteriori recuperi del latte spot sia a Lodi (44,25 euro al quintale) che Verona (44,50 euro al quintale), sulle quali questo prodotto nell’arco dell’ultimo mese ha aggiunto ben 5 euro rispetto ai valori registrati nel mese di maggio.
Prezzi medi per piazza
Fonte: ISMEA