Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Resta debole il mercato delle materie grasse, con prevedibili ulteriori riduzioni dei prezzi per il burro anche nelle prossime settimane. Flettono le quotazioni dello zangolato di ulteriori 5 centesimi su tutti i centri di scambio, ad eccezione di Modena che ad inizio settimana riesce a mantenere stabili i listini a 1,35 euro al chilo. Nessuna novità di rilievo per quanto concerne le contrattazioni dei due formaggi grana a denominazione, con un andamento degli scambi definito nella norma e prezzi inchiodati sui medesimi valori da molte settimane. Si segnala solo un leggero adeguamento al ribasso di 5 centesimi per il Parmigiano Reggiano Dop 24 mesi sulla piazza di Parma. Si segnalano andamenti eterogenei Primi segnali di cedimento dei listini del latte spot accusati sulla piazza di Lodi (45,75 euro al quintale), mentre Verona riesce a confermare i prezzi della scorsa settimana. Alla totale stabilità degli altri formaggi monitorati, si è contrapposto un andamento eterogeneo per i prodotti a denominazione della piana cuneese, per i quali si mostrano evidenti scostamenti rispetto ai valori precedentemente registrati.
Prezzi medi per piazza
Fonte: ISMEA