Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Per tutte le materie grasse la settimana si mostra all’insegna della stabilità, dopo un periodo di costanti flessioni nei listini. Gli scambi vengono definiti nella norma, con prezzi ancorati sui precedenti valori. Nello specifico per lo zangolato le quotazioni sono rimaste invariate, con un prezzo medio che si attesta a 1,85 euro al chilo su tutte le piazze emiliane. Anche a Cremona listini stabili per il burro pastorizzato (3,45 euro al chilo). Sul fronte dei due grana nazionali, prosegue l’andamento rialzista dei listini anche nel corso dell’ultima ottava rilevata. Il Grana Padano Dop realizza incrementi omogenei pari a 5 centesimi al chilo su tutte le piazze e per tutte le varietà. I prezzi medi nazionali si attestano sui 7,80 euro al chilo per la varietà più giovane e sugli 8,68 la varietà più stagionata. Anche per quanto riguarda il Parmigiano Reggiano Dop, si registrano recuperi sui vari centri di scambio e per tutte le stagionature monitorate. Unica eccezione si evidenzia sulla piazza di Parma dove i listini vengono confermati sui medesimi valori.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea