Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

Anche in questa settimana il comparto delle materie grasse ha registrato una congiuntura di segno negativo. Nello specifico le flessioni dello zangolato si sono palesate su tutte le piazze, con quotazioni in calo di 25 centesimi al chilo, solo su Modena le perdite sono state di 15 centesimi facendo raggiungere su quest’ultima il valore medio di 4,35 euro al chilo. Su Cremona il burro pastorizzato perde in soli sette giorni ben 30 centesimi, chiudendo le contrattazioni a 5,60 euro al chilo. In quest’ultima ottava rilevata, per i formaggi grana a denominazione, l’andamento delle quotazioni ha mostrato una situazione di stabilità per il Parmigiano Reggiano su tutte le corse merci, mentre limitatamente alla piazza di Mantova si mostra in flessione di 5 centesimi al chilo il Grana Padano per tutte le varietà. Gli scambi per entrambi risultano ancora nella norma per il periodo. Per ciò che concerne la materia prima, il latte Spot rimane ancorato sui precedenti valori sia a Lodi che a Verona.

Prezzi medi per piazza

  

Fonte: Ismea