Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

Prosegue il calo di tutte le materie grasse, seppur più moderato rispetto alle scorse  settimane. Le flessioni appaiono omogenee pari a 5 centesimi al chilo coinvolgendo tutte le categorie merceologiche. Nello specifico la quotazione dello zangolato si attesta a 1,90 euro al chilo sulle piazze emiliane di Parma e Reggio emilia e a 2,30 euro al chilo a Milano. Il burro CEE sia a Milano che a Mantova chiude le contrattazioni a 3,80 euro al chilo. Per ciò che concerne i due formaggi grana a denominazione lerilevazioni Ismea, palesano un mercato all’origine più eterogeneo. Per il Parmigiano Reggiano Dop gli scambi rimangono nella norma con un andamento del mercato prevalentemente stazionario su Parma, Reggio Emilia e Mantova, mentre risultano in recupero i listini a Modena e a Milano. Differente il discorso per il Grana Padano Dop, dove gli scambi risultano più lenti sia a Cremona che a Milano, con listini in flessione su entrambe per tutte stagionature.

Prezzi medi per piazza

Fonte: Ismea