Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Prosegue anche nell’ultima settimana monitorata l’andamento attivo dei formaggi grana a denominazione. Per il Grana Padano ancora un aumento sulle piazze di Cremona e Milano pari a 5 centesimi al chilo e di 10 centesimi a Mantova. Per il Parmigiano Reggiano appaiono in recupero tutte le piazze emiliane, tra i 5 e i 10 centesimi al chilo. A Parma a fine settimana l’aumento è stato di 15 centesimi, ma va ricordato che la settimana scorsa non si sono svolte le rilevazioni per la festività. Gli scambi restano buoni su tutte le piazze. Sul fronte delle materie grasse, da tre settimane non si rilevano variazioni di prezzo, con lo zangolato fermo a 2,65 euro al chilo su Parma, Reggio Emilia e Modena. Mercato attivo anche per tutti gli altri formaggi a denominazione spiccano nei recuperi sulle principali piazze di quotazione Provolone Valpadana, Gorgonzola, Taleggio. A Milano anche la mozzarella tocca i 4,35 euro al chilo aggiungendo ai precedenti valori 5 centesimi al chilo.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea