Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
La seconda settimana del mese è stata protagonista di ulteriori incrementi nei listini dei due formaggi grana a denominazione. Le medie prodotto sono aumentate sia su base tendenziale che su base congiunturale, confermando il trend dell’ultimo periodo. Le dinamiche di mercato evidenziano scambi attivi su tutti i mercati e per tutte le stagionature monitorate, sia per il Grana Padano che per il Reggiano. Si contrappone a tale dinamicità l’atonia del mercato delle materie grasse, con scambi calmi e prezzi in calo su molte piazze. Nello specifico si riducono ulteriormente di 5 centesimi i listini dello zangolato su Mantova e Modena, mentre riescono a mantenersi stabili su Parma Reggio Emilia e Milano. Sempre su Milano la crema di latte riduce di ulteriori 4 centesimi i propri listini con un valore di 2,24 euro al chilo (-1,8% variazione congiunturale; -3,4% variazione tendenziale).
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea