Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
La ventisettesima di calendario è contraddistinta dal segno invariato per i formaggi grana a denominazione, per i quali si registrano scambi nella norma su tutti i centri di contrattazione. Per entrambi le medie nazionali si mantengono su livelli di prezzo superiori a quelli dello scorso anno. Si contrappone un mercato delle materie grasse all’insegna della stentatezza con scambi lenti sulla maggior parte delle piazze. Nello specifico si palesano flessioni per lo zangolato pari a 5 centesimi al chilo su tutte le piazze. Alla stessa stregua il burro Cee cede al mercato ulteriori 5 centesimi sia a Milano che a Mantova (3,50 euro al chilo). Spiccano i recuperi del latte spot sia a Verona (+16,7% variazione tendenziale) che a Lodi (+16,1% variazione tendenziale) dove su entrambe i listini superano i 45 euro al quintale.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea