Il regolamento EU 1308/2013 nel paragrafo 5 dell’articolo 149 raccomanda la pubblicazione della produzione di latte delle bovine, delle bufale, delle pecore e delle capre di ciascuno degli Stati membri.

Relativamente al latte bovino, l’Italia ha prodotto nel 2016 11.886.000 tonnellate di latte. Il primo produttore europeo è la Germania (32.672.00 ton), seguita da Francia (24.216.00 ton), Inghilterra (14.938.000 ton), Olanda (14.000.000 ton) e Polonia (13.244.000 ton).

L’Europa (EU 28) ha prodotto nel 2016 163.000.000 ton di latte bovino.

La produzione europea 2016 del latte di pecora è stata di 2.801.000 di tonnellate, essenzialmente concentrate in Grecia (838.000 ton), Spagna (570.000 ton), Italia (428.000 ton)Romania (396.000 ton) e Francia (301.000 ton).

Analoga la produzione di latte capra che si concentra in Francia, Spagna, Grecia, Olanda e Romania (in ordine decrescente).

Delle 265.000 tonnellate di latte di bufala prodotte in Europa nel 2016, ben 234.000 sono state prodotte in Italia.

 

Comunicazione in merito alla pubblicazione dei dati relativi alla produzione di latte crudo, a norma dell’articolo 149, paragrafo 5, del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio (1)
(2018/C 88/02)