n. 32/2020 – Settimana n.36 – dal 31 agosto al 6 settembre 2020

La rete di rilevazione ISMEA

 

 

 

 

Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

La settimana appena trascorsa è stata protagonista di ulteriori incrementi per i formaggi grana a denominazione; nel dettaglio per il Parmigiano Reggiano, sulle piazze lombarde di Milano e Mantova tutte le stagionature hanno acquistato 15 cent/Kg, mentre sulle piazze emiliane i recuperi si sono concretizzati sui 10 cent/Kg. Per quanto riguarda il Grana Padano ulteriori aumenti si sono registrati sia a Cremona che a Mantova; stabili le quotazioni sulla piazza di Milano. In quest’ultimo centro di scambio citato è opportuno sottolineare l’incremento della crema di latte (1,86 €/Kg) dovuto ad una maggior richiesta da parte degli operatori. Nessuna particolare novità sul fronte delle altre materie grasse ed i burri, con scambi definiti per lo più nella norma e prezzi stazionari sui tutti i centri di contrattazione. Riguardo alla materia prima la settimana si è chiusa mostrando listini in ascesa per il latte spot sia su Verona (36,50 €/100 kg) che Lodi (35,25 €/100 kg). Nel dettaglio, sul primo centro di scambio l’incremento è stato più sostenuto, pari circa al 3,5% mentre, per il secondo il recupero è stato meno incisivo (circa il 2,9%).

Prezzi medi per piazza

 

Fonte: Ismea