Latte e derivati bovini – News mercati
Il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari

n. 28/2020 – Settimana n.29 – dal 13 al 19 luglio 2020

Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

La terza settimana di luglio si presenta senza particolari novità per i formaggi grana a denominazione. Grana Padano Dop e Parmigiano Reggiano Dop, infatti, confermano i prezzi delle precedenti rilevazioni su tutti i centri di scambio. Entrambi hanno mantenuto nel corso del mese un andamento pressoché stazionario in presenza di scambi normali. In buona vista i burri anche nell’ultima settimana monitorata, con scambi attivi sulla maggior parte dei centri di contrattazione. Nello specifico lo zangolato incrementa di 5 centesimi i listini su tutte le piazze e di 10 centesimi sulla Borsa merci di Modena (0,95 euro al chilo). Spinta inflattiva anche per il burro Cee, in recupero sia a Milano che Mantova quotato 3,20 euro al chilo (+1,6% var. cong.; -8,6% var. tend.). Anche Cremona adegua al rialzo i listini del pastorizzato, chiudendo le contrattazioni a 2,50 euro al chilo. Riguardo la crema di latte invece, i prezzi non riescono a mantenere le posizioni della scorsa settimana ritoccando al ribasso i valori di 4 centesimi e riportando, di fatto, i listini sui medesimi valori di due settimane fa (1,68 euro al chilo).

Prezzi medi per piazza 

Fonte: Ismea