Latte e derivati bovini – News mercati

Il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari

n. 35/2020 – Settimana n.39 – dal 21 al 27 settembre 2020

La rete di rilevazione Ismea

Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

Nell’ultima settimana di settembre si è mitigato l’aumento registrato nelle scorse settimane per le diverse tipologie di burro. Per il mercato delle materie grasse, in questi ultimi 7 giorni, si è avuto un solo aggiustamento al rialzo sulla piazza di Modena per lo zangolato di creme fresche, che di fatto equipara i valori alle altre due piazze emiliane (1,07 €/kg). Completa stabilità anche per la crema di latte sulla piazza di Milano. Mercato ancora improntato al consolidamento dei valori per il Grana Padano Dop, per il quale gli scambi si mantengono nella norma, con prezzi confermati su tutti i centri di scambio. Più dinamico il mercato del Parmigiano Reggiano Dop che prosegue la spinta inflattiva dei prezzi su tutti i principali mercati, con una buona dinamicità negli scambi. È doveroso segnale che il livello dei prezzi per tutte le stagionature si colloca ancora molto al di sotto rispetto ai valori registrati nello scorso anno. Prendendo in dettaglio i listini medi nazionali delle varie stagionature, nel corso della settimana il Reggiano 12 mesi raggiunge gli 8,42 €/kg (-23,8% variazione tendenziale), mentre la varietà 24 mesi quota 10,37 €/kg, mantenendo anch’esso un differenziale negativo su base annua del -19,5%.

Prezzi medi per piazza

Fonte: Ismea