La FACEnetwork (Farmhouse and Artisan Cheese & Dairy Producer European Network) è un’associazione europea che ha come mission rappresentare e difendere gli interessi delle aziende agricole casearie e dei produttori artigianali di formaggio e prodotti-caseari in Europa.
Il 12 Marzo 2015 ha ricevuto l’autorizzazione dalla Commissione Europea per preparare un “Manuale europeo per le buone prassi di igiene nella produzione di formaggi artigianali e prodotti lattiero-caseari”, utilizzando la base legale dell’articolo 9 del Regolamento (EC) n° 852/2004.
Nel gruppo di lavoro che ha preparato il seguente manuale, l’Italia è stata rappresentata da Guido Tallone dell’Associazione delle Casare e dei Casari di Aziende Agricole, da Katia Stradiotto dell’Associazione Regionale Allevatori della Lombardia e da Bertram Stecher della Sennereiverband Südtirol.
Leggi il documento completo:
MANUALE EUROPEO PER LE BUONE PRASSI DI IGIENE NELLA PRODUZIONE DI FORMAGGI ARTIGIANALI