Alpages Ouverts 2020
22 Agosto 2020
La manifestazione Alpages Ouverts è ormai entrata nella tradizione degli appuntamenti dell’estate valdostana giunta alla 21ª edizione, organizzata con il contributo dell’Assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali. L’iniziativa vi porterà ad ammirare il fascino ed i segreti di una giornata in alpeggio, in compagnia dei protagonisti della stagione estiva, che per 100 giorni si dedicano ad un intenso lavoro di produzione casearia e manutenzione del paesaggio montano. Nel incantevole paesaggio montano, potrete visitare i luoghi dove nasce latte genuino prodotto dalle vacche al pascolo e trasformato in ottima Fontina DOP ed altri prodotti.
22 agosto – Alpeggio “Cleyva Grousa” in località Gran Plan, situato. L’alpeggio costituito da 3 tramuti è situato ad un’altitudine di 2449 m s.l.m, nel mezzo del comprensorio sciistico della Valtournenche. È composto da 90 bovine in lattazione, 20 manzi, 10 vitelli, 10 capre ed alcuni cavalli.
Prodotti: il latte viene conferito al caseificio Valle del Cervino dove viene trasformato in Fontina Dop, toma, seras, brossa e burro.
Titolare dell’alpeggio: Maquignaz Jean-Antoine.
Collaborazioni: Comune di Valtournenche.