Caricamento Eventi

La manifestazione Alpages Ouverts è ormai entrata nella tradizione degli appuntamenti dell’estate valdostana giunta alla 21ª edizione, organizzata con il contributo dell’Assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali. L’iniziativa vi porterà ad ammirare il fascino ed i segreti di una giornata in alpeggio, in compagnia dei protagonisti della stagione estiva, che per 100 giorni si dedicano ad un intenso lavoro di produzione casearia e manutenzione del paesaggio montano. Nel incantevole paesaggio montano, potrete visitare i luoghi dove nasce latte genuino prodotto dalle vacche al pascolo e trasformato in ottima Fontina DOP ed altri prodotti.

13 agosto – Alpeggio La Pierre”, costituito da un unico tramuto, è situato nel Comune di Aymavilles ad un’altitudine di 2000 m s.l.m. L’alpeggio è inserito in una ridente conca fi orita sovrastata dall’omonima punta La pierre. La superficie utile al pascolo è di circa 185 ettari ed ospita 90 bovini da latte e 20 capi non lattiferi.

Prodotti: Fontina Dop, latte, brossa, ricotta, burro, formaggi aromatizzati, yogurt.

Titolare dell’alpeggio: Società La Borettaz s.s.

Collaborazioni: Gruppo Alpini, pro Loco e Comune di Aymavilles.

Condividi questa notizia!