Tecnologie innovative di allevamento e di processo per la valorizzazione qualitativa della carne di bufalo del lazio “INNOBUF”
Mercoledì 14 ottobre si svolgerà una giornata organizzativa e divulgativa del Progetto PSR 2014-2020 misura 16.1 Regione LAZIO "INNOBUF" Tecnologie innovative di allevamento e di processo per la valorizzazione qualitativa della carne di bufalo del [...]
EIT FOOD, webinar: “Gestione della bovina nel periparto e prevenzione delle patologie metaboliche”
Nell’ambito della collaborazione tra AIA e UniTo si presentano una serie di webinar a disposizione di allevatori e tecnici del settore. Il terzo webinar "Gestione della bovina nel periparto e prevenzione delle patologie metaboliche" si [...]
Farm to Fork 2020 conference – Building sustainable food systems together
La conferenza "Farm to Fork" si terrà il 15 e 16 ottobre 2020 (Giornata mondiale dell'alimentazione), è la prima di quello che sarà un raduno annuale delle parti europee interessate, disposte ad impegnarsi e contribuire [...]
Calf & Heifer Management Online Course
Informazioni sul corso online Il corso online sulla gestione di vitelli e manze tratterà i principi di base spiegati dal personale della Cornell University e dai ricercatori del settore. Questo corso è progettato per il [...]
EIT FOOD, webinar: “L’impronta idrica di carne e latte: il ruolo dell’acqua nella sostenibilità degli allevamenti”
Nell’ambito della collaborazione tra AIA e UniTo si presentano una serie di webinar a disposizione di allevatori e tecnici del settore. Il quarto ed ultimo webinar "L’impronta idrica di carne e latte: il ruolo dell’acqua [...]
Presìdi slow food aperti
Presìdi aperti sarà uno degli eventi della Green Week europea, un momento in cui tutti i paesi dell’Unione celebrano la biodiversità, confrontandosi sulle strategie da attuare nei prossimi anni per salvare il pianeta. Le visite possono [...]
Cornell Nutrition Conference
82a Conferenza annuale della Cornell Nutrition per i produttori di mangimi 10:00 - 14:00 EDT tutti i giorni tramite piattaforma Zoom Per 82 anni, la Cornell Nutrition Conference, leader del settore della nutrizione animale ha [...]
Workshop con laboratori nazionali di riferimento AO/CF/FV/SRM ed ufficiali per l’analisi di residui di antiparassitari negli alimenti
Nel reparto Esposizione a contaminanti in aria, suolo e da stili di vita del Dipartimento di Ambiente e Salute dell’Istituto Superiore di Sanità, sono presenti i Laboratori Nazionali di Riferimento (LNR), designati dal 2007, che [...]
Tavola rotonda sulla gestione del rischio nella filiera del latte ovi-caprino
Il Programma di Sviluppo Rurale Nazionale 2014-2020, nell'ambito della Misura 17 - Gestione del rischio in agricoltura, il 20 ottobre alle ore 10:00, ha organizzato il workshop digitale "TAVOLA ROTONDA SULLA GESTIONE DEL RISCHIO NELLA [...]
Convegno “Applicazione del Reg. 625/2017: cosa cambia per feed e food?”
Videoconferenza, 22 ottobre 2020 L'entrata in vigore del Regolamento 625/2017 mira a stabilire un quadro armonizzato a livello dell’Unione per l’organizzazione di controlli ufficiali e di attività ufficiali diverse dai controlli ufficiali nell’intera filiera agroalimentare, [...]