Webinar BSAS “Precision Livestock Farming and Sensing Technology in Extensive Grassland Systems” – Parte 2
Le tecniche di Precision Livestock Farming (PLF) e le nuove tecnologie sensoristiche stanno avendo un impatto importante sulla gestione degli allevamenti intensivi per migliorarne l'efficienza, ridurre l'incidenza di malattie e migliorare il benessere. Tuttavia, la [...]
International workshop “Multidisciplinary studies for sustainable agriculture”
Il 19 e 20 Novembre l'Università di Pisa organizza un evento online dal titolo “Multidisciplinary studies for sustainable agriculture”. Nel corso delle due giornate si svolgeranno due workshop: 19 novembre 2020 - "Soil, Plant and [...]
Presentazione del progetto GAL START MUGELLO VISTOCK: “Sistema integrato per la gestione di precisione degli allevamenti di bovini da carne (precision liveSTOCK)”
L'evento si terrà in remoto GIOVEDI' 19 NOVEMBRE dalle ore 11.00 alle ore 13.00, su piattaforma Webex. E' gradita l'iscrizione mandando una mail al seguente indirizzo: vistock2020@gmail.com Le informazioni sul progetto sono disponibili sul sito web: https://vistock.toscanallevatori.it/. Scarica il pdf [...]
Pillole di zootecnia “Come utilizzare al meglio il veterinario in allevamento”
La specializzazione della medicina veterinaria che si occupa dei bovini, definita buiatria, sta aumentando le proprie competenze ed è oggi in grado di offrire agli allevatori servizi nuovi ma spesso sconosciuti. Michela Conterbia e Marco Spagnolo, buiatri [...]
EDA Annual Convention 2020
“Milk & Dairy - Essential for Your Life” Venerdì 20 November 2020 Conferenza online
Forme Creative 2020 – Il formaggio tra creatività e Patrimoni UNESCO
L'evento dedicato all'arte casearia, diventato un punto di riferimento internazionale per tutto il mondo del formaggio, quest'anno sarà virtuale. Una soluzione che garantirà sicurezza, mantenendo al tempo stesso tutti gli stimoli culturali, gastronomici e territoriali [...]
B/Open
Nuove date e nuove sinergie per la fiera b2b dedicata al biologico e al natural self-care Si svolgerà il 23 e 24 novembre di quest’anno B/Open, la manifestazione di Veronafiere dedicata al food biologico certificato e al natural [...]
Accademia internazionale dell’Arte Casearia: “Corso base”
Perenzin Latteria Via Cervano, 85 – loc. Bagnolo, San Pietro di Feletto, TV, ItaliaCorsi per imparare l’arte casearia I corsi dell’AIAC sono aperti a tutti! Sono indicati per specialisti del settore, casari e allevatori che desiderano affinare le proprie conoscenze teoriche e pratiche, ma anche a chi non [...]
International Advanced School of Agricultural Meteorology
L'Associazione Italiana di Agrometeorologia (AIAM) è orgogliosa di annunciare la prima edizione dell'International Advanced School of Agricultural Meteorology, dedicata a "AGROMETEOROLOGIA PER UN'AGRICOLTURA CLIMATE SMART". L'edizione 2020, organizzata in collaborazione con l'OMM, mira a fornire [...]
Dairy Summit 2020
Il latte italiano alla sfida della comunicazione di filiera Dal foraggio al formaggio - Gli stati generali della filiera lattiero-casearia 2^ edizione Il Dairy Summit è l'appuntamento di riferimento per la filiera del latte e [...]