• I prezzi del burro nell’UE-27 sono ora a 343 €/100 kg, in aumento dello 0,5% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi della SMP dell’UE-27 hanno raggiunto i 214 €/100 kg, con un aumento dell’1,8% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi della WMP dell’EU-27 sono ora a 273 €/100 kg, con un calo dello 0,7% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi del cheddar dell’UE-27 hanno raggiunto i 295 €/100 kg, in calo dello 0,5% nelle ultime 4 settimane.
  • Il prezzo del latte spot in Italia è aumentato fino a raggiungere i 36,0 c/kg (9 settembre 2020).
  • I costi dell’alimentazione sono diminuiti dello 0,4% e quelli dell’energia dell’1,2% nella settimana 36 rispetto alle 4 settimane precedenti.

Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte intero (W.M.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.

Per scaricare il Pdf: Dairy products Dashboard – 9 settembre 2020

 

 

Fonte: Milk Market Observatory