- Il prezzo medio del latte crudo nell’UE è diminuito dell’1,6% a marzo, raggiungendo i 34,4 c/kg.
- I prezzi del latte, espressi in €, sono aumentati a marzo negli Stati Uniti (+ 8%, fino a 33,7 c/kg) e in Nuova Zelanda (+ 0,4%, fino a 30,6 c/kg).
- I prezzi della SMP continuano a migliorare facendo registrare un aumento del 2,4% rispetto alla media delle ultime 4 settimane (196 €/100 kg). I prezzi del burro e del cheddar sono invece in lieve calo.
- Il prezzo del latte spot in Italia sono prossimi alla fine del calo stagionale e ben al di sopra dei livelli degli ultimi anni (38,3 c/kg).
- I costi dell’alimentazione nell’UE mantengono la tendenza al ribasso.
Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte intero (W.M.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.
Per scaricare il Pdf: dashboard dairy
Fonte: Milk Market Observatory