- La scorsa settimana i prezzi dei prodotti lattiero-caseari dell’UE sono rimasti piuttosto stabili.
- I prezzi della SMP dell’UE si sono attestati a 140 €/100 kg per 4 settimane di fila.
- Anche i prezzi del burro dell’UE sono stabili, con un leggero miglioramento la scorsa settimana.
- Il prezzo del latte spot in IT è diminuito del 4,3% (da 35 a 33,5 c/kg). Quello della NL è sceso invece da 24,5 a 24 c/kg la scorsa settimana.
- Il rafforzamento dell’euro ha comportato un aumento nei prezzi dei prodotti dell’UE quando espressi in $ USA.
- I prezzi in Oceania sono rimasti piuttosto stabili nelle ultime due settimane, mentre i prezzi del cheddar negli USA sono diminuiti del 4,1%.
- La produzione di latte in Nuova Zelanda è diminuita del 2,6% a dicembre 2017 rispetto allo stesso mese del 2016, con una crescita cumulata nella stagione dello 0,9%.
- La produzione di latte negli Stati Uniti è aumentata dell’1,1% a dicembre 2017, determinando un aumento cumulato dell’1,4% per l’intero anno.
- Sono stati riportati notevoli aumenti di prezzo nell’ultima asta Global Dairy Trade.
Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte magro (W.W.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.
Per scaricare il Pdf: dashboard dairy 8 febbraio
Fonte: Milk Market Observatory